quinta-feira, 18 de outubro de 2007

BOA GASTRONOMIA....

Insetos viram pratos sofisticados e "nutritivos" no México

A tradição centenária mexicana de comer insetos tem se tornado comum em jantares exóticos dos restaurantes mais caros do país.

É que o valor nutricional de inúmeros insetos está sendo estudado no setor de zoologia do Instituto Politécnico Nacional, da cidade do México. Por isso, até gafanhotos viram ingredientes de pratos sofisticados.

Aqui, um cozinheiro oferece um prato de vermes fritos com uma porção de guacamolen (pasta de abacate) na Hosteria Santo Domingo, na capital do México.

O biólogo Juan Garcia Oviedo, por exemplo, mostra como comeria um gafanhoto.

Ele ainda não aprecia gafanhotos, mas já come outros tipos de insetos.

Pesquisadores como ele, tentam incentivar o consumo de insetos como fonte de proteínas para a população pobre do México e uma forma de beneficiar o meio ambiente.

No detalhe da foto ao lado, o biólogo mostra um doce que contém um verme, um gafanhoto e uma folha.


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